(薬味たっぷりのしらす入りペペロンチーノ)
(材料)
・あおじそ・・・3枚
・みょうが・・・1ケ
・万能ねぎ・・・適量
・貝割れ大根・・・お好みで
・パスタ・・・90g
・昆布茶・・・5gぐらい
・しらす・・・50g
・オリーブオイル・薄口醤油・にんにく・塩こしょう・白胡麻・・・適量
(作り方)
- あおじそはせん切り、みょうがはスライス、ねぎは小口切りにシ、貝割れは根元を切って半分にカットしておく
- パスタを茹でて、フライパンでにんにくノ香りをオリーブオイルニうつしてから、茹であがったパスタとからめる
- 塩こしょうと薄口醤油で味を調える
- 切った野菜はパスタにからめても良し、トッピングに上からのせてもOKです