卵を崩して混ぜながら食べる、栄養価の高いサラダです
茸で食物繊維がたっぷりとれますので、便秘気味の時にもおすすめの一皿です
温泉たまごをソースがわりに・・・
材料
・サニーレタスやレタス・・・お好みで
・温泉卵・・・1ケ
・しいたけ、しめじ、エリンギ、マイタケ・・・お好みで
・オリーブ油、白ワインビネガー、粉チーズ、塩、粗挽きの黒コショウ・・・各少々
作り方
1.サニーレタスや、レタスなどは食べやすい大きさにちぎり器に盛る
2.しいたけなどの茸はフライパンでオリーブオイルでソテーする
3.茸をサラダの上に温泉卵と一緒に盛り付けてオリーブ油、白ワインビネガー粉チーズ、粗挽きの黒こしょうをかけて、完成